31 janvier 2020
pâte à crêpes ( de Philippe Conticini )
Ingrédients:
-750 g de lait entier
-250 g de farine type T55
-310 gr d’œufs entiers
-40 gr de jaune d'œufs
-15 gr de blancs d’œufs
-115 g de sucre cassonade parfumé ou sucre blanc
-35 g de Grand Marnier ou l’alcool de votre choix
-75 g de beurre
-55 g d'huile d'arachide
-17 gr de zest d’orange
-3 gr de fleur de sel
Procédé:
-Dans un cul de poule, mélanger les œufs, les jaunes, les blancs, le sucre roux, le grand marnier, l’huile, les zest d’orange et la fleur de sel
-Ajouter la farine tamisée et bien mélanger
-Ajouter le lait entier et bien mélanger
-Ajouter le beurre fondue chaud et mixer au mixeur plongeant
-Mettre un film au contact et garder 30 minutes au frais avant utilisation
Caramel liquide
Ingrédients:
-200 gr de sucre semoule
-200 gr de crème liquide
-1gr de fleur de sel
Déroulé:
-Dans une casserole réalisez un caramel à sec avec le sucre semoule.
-Dans une deuxième casserole, faites chauffer la crème liquide
-Une fois le caramel légèrement auburn, décuisez-le avec le liquide bouillant.
-Débarrassez
Publicité
Publicité
Commentaires